Informationen zur Anzeige:
Leitung Qualitätssicherung (m/w/d) im Lebensmittelbereich
Ulm
Aktualität: 17.01.2023
Anzeigeninhalt:
17.01.2023, über LIEBLER INSTITUT GmbH
Ulm
Leitung Qualitätssicherung (m/w/d) im Lebensmittelbereich
Planung, Überwachung und Steuerung aller operativen qualitätssichernden Maß-nahmen am Standort (Hygiene, Tierschutz, lebensmittelrechtliche Prüfung)
Teamorientierte Leitung und fachliche Anleitung bei der Planung und Umsetzung der unternehmensspezifischen Qualitätspolitik und der Qualitätsziele
Überwachung der Qualität der tierischen Lebensmittel (Erstellung von Laborpro-benplänen, Mikrobiologie, Rückstandsanalysen, Auswertung von Prüfberichten)
Vorbereitung und Begleitung von Zertifizierungen zu Lebensmitteln und Tierschutz
Planung und Durchführung von Internen Audits & Lieferantenaudits sowie Sicher-stellung der QM-Nachweisdokumentation (Aufzeichnungen)
Weiterentwicklung der Qualitätssicherheit, der Lebensmittelsicherheit, einschließ-lich des HACCP-Konzeptes sowie Umsetzung nationaler/europäischer Vorgaben
Schulungen der Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen im Gesundheitsma-nagement sowie Kommunikation mit dem Veterinäramt
Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich und/oder Studium Lebensmit-teltechnologie oder eine vergleichbare Ausbildung
Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung in der Fleischwaren-produktion erforderlich, idealerweise im Bereich Schlachtung/Zerlegung
Qualifikation zum internen Auditor/Auditoren-Erfahrung sowie einschlägiges Fach-wissen & Erfahrung zu HACCP, Hygiene, IFS, Lebensmittelrecht, Mikrobiologie etc.
Führungserfahrung sowie ausgeprägte Team-, Organisations- und Kommunikati-onsfähigkeit
Hands-on-Mentalität, strukturierte, lösungsorientierte, selbstständige Arbeits-weise sowie ein hohes Maß an Entscheidungsstärke und Umsetzungsvermögen
Berufsfeld
Bundesland
Standorte