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30.03.2023BEWITAL Holding GmbH & Co KGSüdlohn-OedingExportleiter Petfood (m/w/d)Systematischer Ausbau unserer Marktpräsenz im Ausland (Europa und Drittländer) Gewinnung neuer Kunden, Ausbau der Markenpräsenz in bestehenden Märkten Strategische und operative Steuerung der Exportaktivitäten mit dem Exportteam, dem internationalen Marketing und den Vertriebspartnern im Ausland Eigenverantwortliche Sicherstellung der Vertriebsorganisation im ExportAbgeschlossenes kaufmännisches Studium oder vergleichbare Ausbildung Mehrjährige Berufserfahrung im internationalen Vertrieb für FMCG (idealerweise Heimtiernahrung) Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Idealerweise weitere Sprachen (Französisch, Spanisch, Italienisch oder andere) Reisetätigkeit Hohes Level an eigenverantwortlicher Selbstorganisation
30.03.2023über LIEBLER INSTITUT GmbHRaum Köln (NRW)Betriebsleitung (m/w/d) für die Fleisch- und WurstwarenproduktionVerantwortlich für die Leitung der unterstellten Produktions-Bereiche und der dazugehörigen Mitarbeitenden, Maschinen und Produkte unter Einhaltung betrieblicher, behördlicher und gesetzlicher Vorgaben Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufes sowie der zeit-, qualitäts- und mengengerechten Auftragsabwicklung Analyse und Optimierung von Prozess- und Teamabläufen in Zusammenarbeit und Absprache mit der Geschäftsführung und anderen Abteilungen Erfassung und Überwachung von Plan- und Kennzahlen Führung und Schulung der Mitarbeitenden, Durchführung von Personalgesprächen sowie der Personaleinsatzplanung Sicherstellung von Qualitäts-, Arbeits- und Gesundheitsschutz, Brand-, Lärm- und Umweltschutz sowie der Lebensmittelsicherheit Selbstständige Planung und Realisierung technischer oder organisatorischer ProjekteAusbildung als Metzger/Fleischer (m/w/d) oder vergleichbar sowie Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker/Technologen (m/w/d) mit Fachrichtung Fleischtechnologie oder vergleichbare Berufserfahrung in der Lebensmittelherstellung Mehrjährige Berufserfahrung sowie einschlägige Führungserfahrung in einer vergleichbaren Tätigkeit (Abteilungsleitung, Produktionsleitung o.ä.) Sehr gute Kenntnisse der Prozesse und Abläufe bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren oder artverwandter Bereiche Gute Kenntnisse im Bereich der Qualitätssicherung (u.a. HACCP) Betriebswirtschaftliche Kenntnisse bzw. Erfahrungen im Umgang mit Kennzahlen und Produktionsprozessen Gute Kenntnisse in MS-Office sowie Warenwirtschaftssystemen Führungskompetent, kommunikations- und durchsetzungsstark, verantwortungsbewusst, belastbar und selbständig arbeitend
30.03.2023Corden BioChem GmbHFrankfurt-HöchstLaborant Analytik und Prozessoptimierung (m/w/d)Unterstützung des Transfers analytischer Methoden und Verfahren in Zusammenarbeit mit internationalen Partnern und Kunden Eigenverantwortliche Weiterentwicklung und Validierung von Prüfverfahren, Einführung neuer Analysemethoden und Zusammenarbeit mit externen Analytik-Laboren und Kunden in Abstimmung mit dem Vorgesetzten Durchführung, Planung und Koordination von Arbeiten zur Optimierung der Analytik und zum Troubleshooting Selbstständige Organisation der Laborprozesse (Messmittelüberwachung, Koordinierung der Arbeitsabläufe hinsichtlich Probeneingang, Materialbeschaffung, Reparatur und Wartung) Durchführen instrumentell-analytischer und physikalisch-technischer sowie nasschemischer Prüfungen unserer Roh-/Hilfsstoffe und Endprodukte Datenreview zur Laborfreigabe der Prüfergebnisse und elektronische Erfassung Erstellung von Prüfbefunden sowie vorgabengerechte Dokumentation Unterstützung bei der Erstellung von Analysezertifikaten und StandardarbeitsanweisungenAbgeschlossene, technisch-naturwissenschaftliche Ausbildung zum Laboranten, im Idealfall Bachelor- oder Masterabschluss im Bereich Chemie, Chemical Engineering oder Biotechnologie Kenntnisse in analytischen Methoden sowie bestenfalls Berufserfahrung im Bereich der QC-Laboranalytik Sicherer Umgang mit MS-Office Anwendungen, Kenntnisse in Dokumentenmanagement-systemen (z.B. DHC-Vision), SAP und Chromeleon von Vorteil Freude an der Arbeit in Projekten sowie mit internationalen Kunden und Geschäftspartnern Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Gute Team-, Kommunikations- und Koordinationsfähigkeit Zielstrebigkeit, Eigeninitiative, Selbständigkeit und Stressresistenz
29.03.2023über RAU EXECUTIVE SEARCH GmbHBayernAllein-Geschäftsführer:in (m/w/d) Produktionsgesellschaft Dry-BlendsSie entwickeln die Unternehmensstrategie weiter und setzen diese mit hohen Freiheitsgraden um Sie entwickeln die Organisation entlang der gesamten Wertschöpfungskette weiter, um Effizienzen zu heben und Innovationen zu schaffen Sie führen geeignete Planungs-, Reporting-, Kennzahlen- und Steuerungssysteme und -methoden einNach dem Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar haben Sie Erfahrungen und Erfolge in Führungsrollen im Operations-Bereich gesammelt, idealerweise im Bereich Dry-Blends Sie kennen sich bei modernen Prozessen, Systemen und Methoden aus und können sie für den Mittelstand applizieren Sie sind unternehmerisch und ganzheitlich, anschlussfähig in den Mittelstand, teamorientiert und dennoch konsequent und führen durch Vorbild und Präsenz
29.03.2023RAPS Fresh GmbHVersmoldProduktentwickler (m/w/d) Schwerpunkt LebensmittelindustrieSie sind für die Neuentwicklung und Optimierung von flüssigen und pastösen Produkten verantwortlich Ein Schwerpunkt hierbei ist die Entwicklung vegetarischer & veganer Produkte für den nationalen und internationalen Markt Sie wirken bei der Durchführung von Entwicklungsprojekten (Harmonisierung, Optimierung, neue Technologien etc.) mit Darüber hinaus fällt die selbstständige Bearbeitung von kundenspezifischen Entwicklungsprojekten - vom Projekteingang bis hin zur erfolgreichen Testproduktion - in ihr Aufgabengebiet Sie führen aktiv Technologie-, Markt- und Wettbewerbsbeobachtungen durch und generieren darauf aufbauend Technologie-, Produkt- und Konzeptideen Die selbständige Vorbereitung und Durchführung von Technologieschulungen und Kundenpräsentationen zählt zu Ihrem Tätigkeitsbereich Die Überprüfung der Einsatzfähigkeit von neuen strategischen Rohstoffen rundet Ihr Aufgabenprofil abSie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mit Zusatzausbildung zum Bäcker (m/w/d) oder Konditor (m/w/d) Ein darauf aufbauendes Studium der Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Qualifizierung ist von Vorteil Sie besitzen erste Erfahrungen in der Produktentwicklung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in den Bereichen Convenience, Flüssigprodukte etc. sowie Kenntnisse im technischen Projektmanagement Sie bringen gute Englisch-Kenntnisse mit, eine weitere Sprache ist von Vorteil Der Umgang mit den gängigen MS-Office Programmen sowie mit SAP ist für Sie eine Selbstverständlichkeit Eine ausgeprägte Teamfähigkeit sowie die Freude an der fachlichen Beratung von Kunden runden Ihr Profil ab
29.03.2023Raps GmbH & Co. KGKulmbachProduktentwickler (m/w/d) Schwerpunkt FleischSie übernehmen die selbstständige Entwicklung und Bearbeitung von Projekten für den nationalen und internationalen Fleisch- und Conveniencebereich In diesem Zusammenhang fällt die Neuentwicklung und Optimierung von Gewürz- und Additivmischungen bzw. technologischen Lösungen in Ihren Tätigkeitsbereich Darüber hinaus sind Sie für die Vorbereitung und Durchführung von Präsentationen, Produktschulungen und Kundenberatungen, sowohl im Unternehmen als auch direkt bei unseren Kunden aus dem Fleischwarenbereich, verantwortlich Die Planung, Durchführung, Auswertung und Dokumentation von entwicklungsbegleitenden Versuchen nehmen Sie aktiv vor Sie übertragen die Labor- und Technikumsversuche auf die serienmäßige Produktion Die Überprüfung der Einsatzfähigkeit von neuen strategischen Rohstoffen, inklusive der Generierung von entsprechenden Ideen und Lösungen, rundet Ihren Aufgabenbereich abSie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung im Fleischwarenbereich, anschließend ein Studium der Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Fleisch oder eine Weiterbildung zum Fleischermeister (m/w/d) bzw. Fleischtechniker (m/w/d) Darüber hinaus verfügen Sie über Berufserfahrung im Bereich Fleischwaren/Convenience Sie bringen gute Englisch-Kenntnisse mit, Kenntnisse bezüglich weiterer Fremdsprachen sind von Vorteil Der Umgang mit den gängigen MS-Office Programmen, sowie mit SAP ist für Sie eine Selbstverständlichkeit Eine ausgeprägte Teamfähigkeit sowie die Freude an der fachlichen Beratung von Kunden runden Ihr Profil ab
29.03.2023sanotact GmbHMünsterProduktentwickler (m/w/d)Entwicklung von hochwertigen Produkten aus den Bereichen Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel sowie auch funktionelle Süßwaren Lebensmittelrechtliche Prüfungen, Bewertung und Freigabe von Produktkonzepten Enge Zusammenarbeit mit dem Vertrieb sowie Teilnahme an Messen Betreuung kundenspezifischer Projekte Begleitung der Produktentwicklung von der Idee über die Mustererstellung bis zur Erstproduktion Umsetzen von relevanten Trends aus dem Konsumgüter und Gesundheitsbereich in zukunftsweisende Produkte (Store Checks, Marktanalysen) Erstellen von Produktdeklarationen, Kundenspezi­fika­tionen und Vertriebsinformationen RezepturkalkulationenStudium der Ökotrophologie, naturwissenschaftliches Studium oder eine vergleichbare Qualifikation mit umfassender Erfahrung im genannten Aufgabengebiet Sehr gute Kenntnisse im europäischen Lebensmittel­recht Fundierte Erfahrung im Bereich der Produktentwicklung von Lebensmitteln - idealerweise von Nahrungser­gän­zungs­mittel Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift Sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen Kreativität, Engagement und zielorientiertes Arbeiten Selbstständige Arbeitsweise, Flexibilität und Schnitt­stellen­kompetenz Ausgepräge Teamfähigkeit
29.03.2023FlinkBerlinLeiter Einkauf Frische- & Tiefkühlprodukte (m/f/d)Einkauf und Sortimentsgestaltung im Warenbereich Frische & Tiefkühl Marktbeobachtung anhand von Markt-, Sortiments- und Wettbewerbsanalysen Weiterentwicklung des Produktportfolios durch die Entwicklung von neuen Ideen und Konzepten für unsere Stores in ganz Deutschland Enge Zusammenarbeit mit den anderen Warenbereichen und den regionalen Store Managern zur Sicherstellung einer optimalen SortimentsgestaltungMehrjährige Berufserfahrung im Einkauf, Category Management, Produktmanagement oder Qualitätsmanagement eines Handelsunternehmens (Einzelhandel / Großhandel / Onlinehandel / Importeur) mit Schwerpunkt im Frischesortiment Sehr gute und ausgeprägte Fähigkeit, vorliegende Daten zu analysieren und verarbeiten Abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium, z. B. BWL, Supply Chain Management, oder Abschluss einer kaufmännischen Ausbildung mit Handelsfachwirt (m/w/d) Sehr gute Markt-, Produkt- und Sortimentskenntnisse im Bereich Frischeprodukte Kaufmännisches Verständnis gepaart mit Verhandlungsgeschick und Überzeugungskraft Belastbar, engagiert, flexibel, pragmatisch und umsetzungsorientiert
29.03.2023über RAU | FOOD RECRUITMENT GmbHBayernStellvertretende Werksleitung (m/w/d) LebensmittelindustrieSie unterstützen die Werksleitung durch kontinuierliche Prozessoptimierung in der Produktion unter Zuhilfenahme moderner Methoden und unter Einbeziehung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Sie analysieren Kennzahlen, stellen einen nachhaltigen Ressourceneinsatz sicher und entwickeln das Werk langfristig und strategisch weiter, wobei Sie Wert auf eine moderne Führungskultur legen Sie sorgen für die Verfügbarkeit von qualifizierten und motivierten Mitarbeiterinnen und MitarbeiternSie verfügen über mehrjährige Leitungserfahrung in der Werks-, Betriebs- oder Produktionsleitung eines Lebensmittelbetriebes (z. B. aus der Milchwirtschaft, Eiscreme-, Back- oder Süßwarenindustrie) Sie bringen fundierte Kenntnisse und Erfahrungen im Einsatz von Methoden, wie TPM, LEAN oder KVP mit Sie sind eine überzeugende Persönlichkeit mit guten Kommunikationseigenschaften (auch in Englisch), Teamorientierung, analytischen Fähigkeiten sowie Eigeninitiative und prozessorientiertem Denken
28.03.2023über RAU | FOOD RECRUITMENT GmbHLutherstadt WittenbergHead (m/w/d) of Business Management - Trading Getreide & SaatenSie erarbeiten und entwickeln eine Beschaffungs- und Vermarktungsstrategie und setzen diese um Sie leiten standortübergreifend und mit unternehmerischer Verantwortung den Handel von Getreide & Saaten Sie akquirieren und betreuen Kunden und Lieferanten und verhandeln und erzielen Abschlüsse Sie arbeiten eng mit internen und externen Partnern zusammen und erweitern ggf. Ihr TeamSie haben Begeisterung für die Landwirtschaft, sind eine unternehmerische, motivierte und motivierende Persönlichkeit mit dem Willen zu gestalten, zu entscheiden und Verantwortung zu übernehmen Sie haben Erfahrungen und Erfolge im Handel, Ein- und Verkauf, idealerweise von Getreide, Saaten, Feldfrüchten oder artverwandt Sehr gutes Englisch und Deutsch sowie eine hohe Reisebereitschaft runden Ihr Profil ab
25.03.2023über InCharge Management GmbHGroßraum Frankfurt (Home-Office)Nat. KAM Edeka & nat. KAM Rewe (m/w/d)Vollverantwortliche Betreuung der Edeka- bzw. der Rewe-Gruppe, der verbundenen Unternehmen sowie ggf. weiterer zu definierende Kunden Umfängliche Kundenbetreuung, beginnend mit den nationalen Zentralen, über die Regionen (ZL-Geschäft) bis zu den relevanten MBUs Vollverantwortliche Führung der Jahresgespräche sowie aller unterjährigen Verhandlungen und Vermarktungsgespräche Analyse von kundenindividuellen Listungs- und Distributionspotenzialen und Umsetzung in Kundenentwicklungsprogramme Teilnahme an reg. Messen und Planung von individuellen Aktionsprogrammen Systematischer Ausbau von Bestands- und Neukundengeschäft Rollierender Forecast für Regal- und Aktionsgeschäfte Reporting an den Geschäftsführer MarkeDetaillierte Kenntnisse der dt. Handelslandschaft, insbesondere im Bereich der Kanäle LEH (2-stufiger Handel/Filialisten), Discounter & Drogerien Mehrjährige Erfahrung als Nat. KAM, idealerw. in der Betreuung nat./reg. Zentralen der Edeka- bzw. Rewe- sowie anderer Kundengruppen und MBUs Erfahrung mit dem Ausbau von Distribution und Aktionsgeschäft Expertise in modernen KAM-Prozessen und -Methoden im klassischen Markengeschäft, dabei zugleich hands-on Idealerweise Cat. Mgt.-Wissen und/oder Hintergründe aus angrenzenden Bereichen wie Trade Marketing sowie Erfahrung mit Handelsagenturen Mittelstandsaffiner Netzwerker im Markt, gleichzeitig Teamplayer Idealerweise BWL-Studium oder vergleichbare Qualifikation
25.03.2023über LIEBLER INSTITUT GmbHRaum HusumTechnische Leitung (m/w/d) in der LebensmittelindustrieGewährleistung einer funktionsfähigen und zuverlässigen Schlacht- und Zerlegungsanlage mit zugehörigen Versorgungseinheiten, einschließlich Besprechungszeiten, Dienstregelungen usw. Sicherstellung höchstmöglicher technischer Verfügbarkeit und Wartung der Produktionsanlagen sowie vorbeugende/vorausschauende Planung, Durchführung und Koordination der Instandhaltung inkl. Bestandwesen Schwachstellenanalyse, Konzeptentwicklung und Durchführung von Maßnahmen zur Optimierung der Anlagen & Prozess-/Betriebsabläufe auf Basis einer strukturierten Mitarbeitereinsatzplanung Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, der Qualitätsvorgaben (HACCP, Audits, GMP), der Budget-/Investitionspläne sowie Reporting an den Vorgesetzten Steuerung, Koordination und Beurteilung von Mitarbeitern Planen, Leiten und Durchführen von technischen Projekten sowie Entwickeln von Wartungs- und InstandhaltungsplänenErfolgreich abgeschlossene technische Ausbildung (Elektrotechnik o. Mechatronik) mit Weiterqualifikation (Meister/Techniker (m/w/d)) bzw. ingenieurtechnisches Studium oder vergleichbare Aus/Weiterbildung Mehrjährige (Führungs-)Erfahrung in der industriellen Instandhaltung/Elektrik in vergleichbarer Tätigkeit, vorzugsweise in der Lebensmittel-/Fleischwarenindustrie sowie Erfahrung im Personalmanagement Erfahrung im technischen Projekt- sowie Lean-Management, der Lebensmittelsicherheit und -qualität (HACCP, interne/externe Audits/GMB), IT-/ERP-Kenntnisse sowie sehr gutes Verständnis für komplexe technische Zusammenhänge Exzellente Teamfähigkeit und Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern (m/w/d) Sehr gutes analytisches Denkvermögen, systematische und strukturierte Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit sowie ausgeprägte Hands-on-Mentalität
24.03.2023Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbHTaunusstein-NeuhofLebensmitteltechnologe / Lebensmitteltechniker als Produktentwickler (m/w/d)Entwicklung und Optimierung bestehender firmeneigener Markenprodukte sowie Entwicklungen auf der Grundlage von Kundenanfragen oder Produktideen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Parameter Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Einkauf, QS / QM sowie der Produktion Einführung der Neuprodukte in den Produktionsprozess und die Begleitung in der Anfangsphase Erstellung von Labor- und Produktionsmustern inkl. dazugehöriger Dokumentation, Rezepturerstellung und Stücklistenpflege Produktionsbegleitung und Korrekturmaßnahmen bei Problemen mit Struktur, Geschmack und chemischen WertenSie bringen den nötigen Weitblick, ausgerichtet auf Ernährungstrends, Qualitätsbewusstheit und Nachhaltigkeit mit Studium der Lebensmitteltechnologie, gerne auch Lebensmitteltechniker, mit mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise Produktentwicklung Strategisches und lösungsorientiertes Denken sowie starke Prozess- und Zielorientierung zeichnen Sie aus Sie bringen Begeisterungs-, Organisationsfähigkeit und Ideenreichtum mit Gutes technisches Verständnis, hohe Fachkompetenz und sehr ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein Flexibilität, Stressresistenz, hohes Engagement und offen für Neues sowie für Veränderungen Gute Kenntnisse in MS Office, insbesondere in Microsoft NAV und MS Excel von Vorteil
24.03.2023über InCharge Management GmbHRaum HamburgWerksleiter Süßware (m/w/d)Steuerung des Produktionsstandortes in den strategischen und vor allem auch operativen Belangen, mit engem Bezug zu Shopfloor und Tagesgeschäft Definition & Monitoring sämtlicher Prozess-Parameter zur Umsetzung der angestrebten Qualität bei gleichzeitiger Erzielung von Kosteneffizienzen Sicherstellung des reibungslosen Produktionsablaufes, Etablierung und Steuerung von stimmigen Maintenance-Konzepten zur Erreichung der Production KPIs Fortlaufende Evaluierung der Strukturen & Prozesse, Einleitung bedarfsorientierter Optimierungen bzw. Modernisierungen Projektierung und Umsetzung von Investitionen, Change-Initiativen inkl. der Erschließung von Digitalisierungs-/Automatisierungspotenzialen Führung von ca. 100 Mitarbeitern und systematische TeamentwicklungLeitungserfahrung aus der Führung von Betrieben der Food-Industrie, idealerweise aus dem Bereich Süß- und Zuckerwaren Vertrautheit mit gängigen Industriestandards, technisches Fachwissen Nach vorne gerichtete, agile »Macher«-Persönlichkeit, hands-on Knowhow in der Prozess-, Verfahrens- und Anlagenoptimierung Moderne motivierende Führungspersönlichkeit mit Erfahrung im Aufbau und in der Weiterentwicklung von Operations-Teams & Talent-Entwicklung Routinierte Anwenderkenntnisse in SAP und MS Office Englischkenntnisse zur Kommunikation mit internationalen Partnern Abgeschlossenes technisches Studium aus dem Lebensmittelbereich (z.B. Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik) oder vergleichbare Qualifikation
23.03.2023Kreis PinnebergElmshornLebensmittelkontrolleur*inÜberwachung des Verkehrs mit Lebensmittel- und Bedarfsgegenständen im Außendienst Anteilige Erledigung damit verbundene Verwaltungstätigkeiten (u.a. EDV), Abgaben an die interne Bußgeldstelle sowie die Staatsanwaltschaft und Zusammenarbeit mit den entsprechenden Ahndungsbehörden Führung überwiegend digitaler Betriebsakten Bearbeitung von Beschwerden aus der Bevölkerung im Lebensmittelbereich Beratung von Lebensmittelunternehmern Praxisanleitung der Fortzubildenden zum*r Lebensmittelkontrolleur*in Vorbereitung von Berichten an die Ministerien Aussprechen von Verwarnungen sowie Entgegennahme zugehöriger Geldbeträge im Rahmen der LebensmittelüberwachungQualifizierte Ausbildung zum*r staatlich geprüften Lebensmittelkontrolleur*in nach Lebensmittelkontrolleur-Verordnung Qualifizierte Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche Vertiefte Kenntnisse im gesamten Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht Vertiefte Kenntnisse in der Anwendung findenden Spezial-Software Balvi IP Führerschein Klasse B wegen hohem Außendienstanteil Eine Bürger*innen- sowie qualitätsorientierte Handelsweise Die Fähigkeit, selbstständige Entscheidungen zu treffen Die Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten, auch an Wochenenden Die Bereitschaft, sich regelmäßig fortzubilden Belastbarkeit
23.03.2023über LIEBLER INSTITUT GmbHRaum Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)Standortleitung Qualitätssicherung (m/w/d) Qualitätsmanagement im LebensmittelbereichQualitätsmanagement im Lebensmittelbereich Planung, Koordination, Überwachung und Steuerung aller operativen qualitätssichernden Maßnahmen am Standort Teamorientierte Leitung und fachliche Anleitung bei der Planung und Umsetzung der unternehmensspezifischen Qualitätspolitik und der Qualitätsziele Eigenverantwortliches Handeln mit Bericht an die Betriebsleitung Sicherstellung der QM-Nachweisdokumentation (Aufzeichnungen) Mitwirkung an der Bewertung von Prüfergebnissen und Kundenbefragungen Begleitung der externen- und internen Audits Pflege und Umsetzung des HACCP-Systems im gesamten Betrieb Überwachung der Betriebshygiene (Produkte, Personal, Maschinen, Prozesse) Hygienische/lebensmittelrechtliche Beratung des gesamten WerkesAbgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich und/oder Studium Lebensmitteltechnologie/Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätswesen/Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie Qualifikation zum internen Auditor bzw. Auditoren-Erfahrung Einschlägiges Fachwissen und Erfahrung zu HACCP, Hygiene, IFS, Lebensmittelrecht, Mikrobiologie etc. Ausgeprägte Team-, Organisations- und Kommunikationsfähigkeit Strukturierte, lösungsorientierte, selbstständige Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Entscheidungsstärke und Umsetzungsvermögen Gute MS-Office-Kenntnisse sowie gute Englischkenntnisse
22.03.2023über RAU | FOOD RECRUITMENT GmbHMünchenSenior Sales Manager:in (m/w/d) Food IngredientsIn Berichtslinie an den Head of Sales treiben Sie das zukünftige Wachstum des Unternehmens voran Sie übernehmen national und international die operative Betreuung bestehender und die Akquisition neuer Kunden Sie betreuen und steuern die Distributoren in den zugewiesenen Märkten und Regionen Sie entwickeln neue Strategien zur Kundengewinnung und erschließen neue MärkteSie haben ein lebensmitteltechnologisches oder betriebswirtschaftlich-kaufmännisches Studium oder eine vergleichbare Ausbildung erfolgreich abgeschlossen Sie besitzen einige Jahre Berufserfahrung im B2B-Vertrieb im Lebensmittelumfeld und haben dabei eigenständig internationale Kunden und Distributoren betreut Als Vertriebsprofi treten Sie selbstbewusst auf, überzeugen durch Kommunikationsstärke, besitzen Verhandlungsgeschick und denken strategisch und unternehmerisch
22.03.2023OSI Food Solutions Germany GmbHDuisburgMitarbeiter (m/w/d) Labor - LebensmittelindustrieMikrobiologische Untersuchung der Stichproben von Rohware und Endprodukt mit dem bioMérieux TEMPO-System Interpretation der Ergebnisse von Swab-Tests Dokumentation der Probeergebnisse Vorbereitung von Laborproben für externe Untersuchungen Unterstützung bei der Prüfmittelüberwachung Mitwirkung bei der Optimierung der BetriebshygieneErfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Lebensmitteltechnischer Assistent (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation Erste Berufspraxis, idealerweise im Labor eines Lebensmittelunternehmens Versiert im Umgang mit MS Office sowie mit laborspezifischer Software Eine ordentliche und exakte Arbeitsweise Sehr gute Deutschkenntnisse Flexible Arbeitszeiten im Vormittagsbereich
22.03.2023AVIKO Deutschland GmbHRain am Lech / nördlich von AugsburgVerfahrenstechnologe / Verfahrenstechniker / Prozessoptimierer (m/w/d)Entwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse und -verfahren nach OEE-Kriterien (Overall Equipment Efficiency) mit Schwerpunkt auf unsere Pommes- und Flocken-Produktion Durchführung von Benchmark-Analysen aus dem Business-Warehouse mit Ableitung und Umsetzung von Verbesserungsmöglichkeiten Aktive Mitarbeit in unserem aktuellen Masterplanprojekt - inklusive Darstellung der damit verbundenen Optimierungsprojekte für das Managementteam und/oder die zentralen Führungsebenen in den Niederlanden Aktive Mitwirkung im TPM - speziell in der Säule «autonome Instandhaltung« Unterstützung der Projektleitung in der Produktion, z. B. im Rahmen von KVP und der Prozessoptimierung Organisation und Durchführung von Schulungen zur Weiterqualifizierung der MitarbeitendenAbgeschlossene Aus-/Weiterbildung als Verfahrenstechnologe / Lebensmitteltechnologe / Techniker (m/w/d) oder vergleichbar Berufserfahrung in der Verfahrenstechnik und nachweisliche Erfolge in der Prozessoptimierung Praktische Kenntnisse in TPM und/oder Anwendungstools wie TOC Ausgeprägte analytische Denkweise mit Blick über den Tellerrand Systematisches, zielorientiertes und strukturiertes Arbeiten Selbstständige, proaktive Persönlichkeit, Hands-on-Mentalität und die Fähigkeit, als Kommunikator das Team für sich zu gewinnen Englisch in Wort und Schrift unabdingbar
21.03.2023HAKA Kunz GmbHWaldenbuchKey Account Manager LEH & DFH (m/w/d)Du treibst die Entwicklung der Vertriebsstrategie für den Lebensmitteleinzelhandel und Drogeriefachhandel maßgeblich voran und setzt sie eigenverantwortlich und systematisch um Du akquirierst neue, strategische Partnerschaften mit nationalen und regionalen Key Accounts und baust diese aus Du pflegst unsere bestehenden Kundenkontakte zu unseren top Key Accounts und entwickelst diese weiter Du planst und entwickelst Aktivitäten mit unseren strategischen Partnern und führst diese bis zum POS aktiv durch Du arbeitest kreativ mit den Abteilungen Marketing und Produktmanagement zusammen Du bist für die Koordination der vertrieblichen Aktivitäten in Abstimmung mit dem Innendienst verantwortlichVertrieb ist deine Leidenschaft Du arbeitest gerne selbständig, hast Ideen, bist verantwortungsbewusst und in der Lage, dich täglich neu zu Höchstleistungen zu motivieren Du packst die Themen an und bringst sie erfolgreich ins Ziel Du bist "Menschenfreund"; gewinnend im Kontakt zu Kunden, Partnern und Kolleg*innen Du trittst selbstbewusst auf, bist aber auch in der Lage, auf deine Gesprächspartner einzugehen Du bist kommunikativ und bleibst auch in turbulenten Situationen ein*e freundliche*r Ansprechpartner*in Du verfügst über ein für das Aufgabengebiet einschlägiges Studium oder eine vergleichbare Ausbildung Du hast mehrere Jahre einschlägige Berufserfahrung im Vertrieb eines Konsumgüterunternehmen gesammelt Du kennst die Strukturen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel und Drogeriefachhandel Du hast bereits an der Schnittstelle zwischen Einkauf und Key Account Management aktiv und erfolgreich mitgewirkt Du kennst die üblichen Konditionen- und Preisgestaltungsprozesse im deutschen Handel Die Balance aus Eigenverantwortung und Teamgeist, eine ausgeprägte Kommunikationsstärke und hohe Überzeugungskraft Die Fähigkeit, strategisch zu denken mit dem Blick für neue Entwicklungsfelder Den Willen, für ein mittelständisches Traditionsunternehmen mit modernem Spirit zu brennen Erfahrung im professionellen Einsatz von digitalen Kommunikationsinstrumenten (z.B. MS Teams, ZOOM, ...) Routine im Umgang mit MS Office Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
18.03.2023über InCharge Management GmbHBayernNat. Key Account Manager Discount (m/w/d)Betreuung aller Hard Discount-Kunden, national sowie ggf. auch international Eigenständige und ergebnisverantwortliche Kundenführung Entwicklung von Strategien zur Potenzialausschöpfung, inkl. Generierung und Umsetzung von Kundenentwicklungsplänen Gelebter Category Manager-Anspruch, (pro)aktiver Verkauf von Sortimenten, Aktionen und Kategorie-Lösungen, die Mehrwerte generieren Eigenverantwortliche Planung, Vorbereitung und Durchführung von Jahres-/Kontrakt-Gesprächen sowie von unterjährigen Aktions- und Preisgesprächen Planung und Monitoring von Roll Outs für Neuprodukte/Innovationen Enge Zusammenarbeit mit dem Innendienst und angrenzenden Abteilungen (z.B. Außendienst, Trade Marketing, Controlling, Supply Chain Mgmt.)Mind. 3-5 Jahre Erfahrung in der ergebnisverantwortlichen Führung eines nat. Key Accounts aus dem Hard Discount-Kanal, ergänzend aus dem LEH Branchenexpertise aus FMCG, idealerweise Erfahrung in MoPro/Frische Erfahrung mit professionellen KAM-Prozessen im Markenvertrieb sowie mit datenbasierten Warengruppen- und Kundennutzen-Argumentationen Starke Kundenorientierung mit strategisch-konzeptioneller und gleichzeitig pragmatischer Herangehensweise Überzeugendes Auftreten, Kommunikationsstärke, Verhandlungsgeschick und ausgeprägte Teamfähigkeit Abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium oder vergleichbare kaufmännische Ausbildung
18.03.2023Henssler Food Concepts AG (HFC) über InCharge Management GmbHkeine AngabeGeschäftsführer/CEO (m/w/d)Überführung des Unternehmens aus dem Start-Up-Modus in einen systematischen Wachstums- und Expansionsmodus Etablierung von entsprechenden Strukturen und Prozessen, insbesondere in den Bereichen Supply Chain, Operations und Franchise-Management Ausbau von Vertriebsaktivitäten und Angebotsinnovationen, Weiterentwicklung des Lieferdienstes und Beibehaltung von höchsten Qualitätsstandards Sicherung der Ertragskraft des Unternehmens mit voller P&L und Budget-Verantwortung, unterjähriges Monitoring von KPIs Leitung des Teamaufbaus und konsequente Team-Entwicklung Managen von internen/externen Stakeholdern, Berichtslinie an den BeiratUnternehmerische und authentische Führungspersönlichkeit mit Leidenschaft für Premium-Gastronomie und Delivery Management Expertise aus Systemgastronomie und Franchise-Markt Strategischer Denker und gleichzeitig operativer Macher (hands-on) Erfahrung in der Skalierung von »jungen« Geschäftsmodellen und im nachfolgenden Aufbau von Strukturen und Prozessen Belastbare Führungsexpertise mit nachgewiesenen Erfolgen in Business Development und der systematischen Umsetzung von Wachstumsstrategien Abgeschlossenes Studium oder vergleichbare Qualifikation Verhandlungssicheres Englisch
18.03.2023Deutsche Extrakt Kaffee GmbHHamburgBusiness Development Manager:inSie identifizieren und analysieren Märkte, erkennen Potentiale und können diese nach fundierter Bewertung in Strategien, Konzepte und Businesspläne umwandeln. Sie überprüfen und optimieren die strategische Sortimentsgestaltung hinsichtlich betriebswirtschaftlicher Aspekte. Ihre Stärke ist die proaktive Entwicklung und Unterstützung von Vertriebs-aktivitäten, Sie arbeiten eng mit unseren Vertriebsverantwortlichen für die Bereiche Private Label, B2B und Marke zusammen. Als Netzwerker:in fokussieren Sie sich auf langfristige, nachhaltige Geschäfts-beziehungen und entwickeln diese strategisch weiter. Sie planen und koordinieren Projekte in der CAFEA-Gruppe.Ihr abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre, im Wirtschaftsingenieurwesen oder vergleichbar wird kombiniert mit einer mehrjährigen Erfahrung in vergleichbarer Position Sie haben umfassende Erfahrung in der Marktanalyse und Leitung komplexer Projekte in der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie Als kompetente Führungspersönlichkeit haben Sie bereits Erfahrung in der Begleitung von Veränderungsprozessen und ausgeprägte analytische und betriebswirtschaftliche Fähigkeiten Sie kennen die Kaffee Branche, haben Interesse sich im DKV zu engagieren und sind erfahren im Ausbau internationaler Geschäftsentwicklung (idealerweise USA & Asien)
Werksleiter (m/w/d) 2023-03-18 Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH Annaberg-Buchholz, Reinsdorf
18.03.2023Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbHAnnaberg-Buchholz, ReinsdorfWerksleiter (m/w/d)Verantwortung für den kompletten Betriebsablauf in unserem 2-Schichtbetrieb Personalverantwortung für ca. 140 Mitarbeiter/innen Planung, Optimierung und Überwachung der termin- und anforderungsgerechten Produktion Erstellung eines operativen Investitions- und Jahresbudgets Kosten- und lebensmittelrechtliche Verantwortung Ständige Überprüfung der Arbeitsabläufe Die Standardisierung und Optimierung aller Prozesse unter Beachtung der Qualitätskriterien Die Einhaltung der Qualitätssicherung nach HACCP, IFS und BRCAbgeschlossener technischer Beruf mit Meisterabschluss oder Fach-/Hochschulstudium im Bereich Lebensmittel Mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie mit Führungsverantwortung Komplexes, analytisches und wirtschaftliches Denkvermögen Kenntnisse in Problemlösungstechniken Organisationsgeschick und Durchsetzungsvermögen
17.03.2023Adler Schwarzwald GmbH & Co. KGBonndorfVertriebsleiter (m/w/d)Führen Sie die nationalen und regionalen Jahresgespräche und tragen die Ergebnisverantwortung für diese Key Accounts. Analysieren Sie die Ergebnisse Ihrer Aktivitäten sowie die Markt,- und Kategoriepotentiale und arbeiten entsprechende Maßnahmen aus. Arbeiten Sie lösungsorientiert im Sinne unserer Unternehmensziele. Können Sie bereits auf eine vorhandene Kundenstruktur aufbauen. Um diese Ziele zu erreichen, arbeiten Sie eng und aktiv mit Kundeninnendienst, Produktion, Produktentwicklung, QM und Geschäftsleitung zusammen. Neben Ihrer Reisetätigkeit arbeiten Sie im Unternehmen am zentralen Standort sowie von Ihrem Homeoffice aus.Sie bringen eine kaufmännische Ausbildung oder ein Studium bzw. eine Weiterbildung mit und konnten bereits gute Berufserfahrung in der operativen Kundenbetreuung von Kundenzentralen sammeln. Sie haben sowohl Spaß an der Analyse als auch der Planung der daraus resultierenden Maßnahmen und begeistern uns zudem mit: Kenntnissen des deutschen LEH und der Handelslandschaft insgesamt Erfahrung im Vertrieb von Lebensmitteln (idealerweise im Bereich Frische) Gutem Marketingverständnis Ihre Persönlichkeit zeichnet sich durch Entscheidungskraft und Umsetzungskompetenz aus. Eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und soziale Kompetenz runden Ihr Profil ab.
17.03.2023SAVANNA Ingredients GmbHElsdorf bei KölnLeiter (m/w/d) Qualität (Qualitätssicherung & Qualitätsmanagement)Gesamtverantwortung über den abteilungsübergreifenden Qualitätsprozess inkl. Labor, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement Sicherstellen der Einhaltung lebensmittelrechtlicher Anforderungen an die eingesetzten Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe sowie aller rechtlichen/gesetzlichen Standards und Vorgaben (Deklarationen etc.) Planung, Festlegung und ständige Überwachung der Einhaltung aller definierten KPIs, Prozess- und Produktparameter inkl. Festlegung der Prüfverfahren, -pläne und Messmittel Überwachung von chemisch-technischen, physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen inkl. Prüfmittelmanagement Kontrolle, Freigabe und Sperrung von Rohstoffen, Halb- und Fertigwaren Laufende Weiterentwicklung und Umsetzung des Qualitätsmanagementsystems und bestehender Zertifizierungen (FSSC 22000, Halal, Koscher) Leitung des lokalen Food Safety Teams (HACCP, VACCP, TACCP) Planung, Durchführung und Auswertung von internen und externen Audits sowie Lieferanten- und Kundenaudits und das Ableiten von Maßnahmen Planung, Durchführung und Überwachung der internen qualitätsrelevanten Schulungen und Unterweisungen von Mitarbeitern* Unterstützung der Mitarbeiter* in qualitätstechnischen Fragen Umgang mit Kundenreklamationen und Mitwirkung im KrisenstabErfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmittel (z.B. Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften) oder eine vergleichbare Ausbildung/Weiterbildung Mehrjährige, relevante Berufserfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie Sehr gute Kenntnisse im Bereich HACCP sowie Lebensmittelstandards wie IFS oder FSSC Hohes Verantwortungsbewusstsein gepaart mit empathischer Durchsetzungsfähigkeit Lösungsorientierte und selbstständige Arbeitsweise Sehr gute Englischkenntnisse sowie ein sicherer Umgang mit Office-Programmen SAP-Kenntnisse wünschenswert
17.03.2023SanLucar Vertrieb Deutschland GmbHRegion UlmBezirksleiter im Außendienst (m/w/d)Die Umsetzung unserer Konzepte und Projekte am PoS Betreuung des bestehenden Kundenstammes sowie Neukundenaquise Entwicklung deines Bezirkes im Hinblick auf vertriebsspezifische Schwerpunkte (Distributionswerte, Gewinnung von Stell- und Platzierungsflächen im Handel) Eigendynamisches Handeln und Organisation von Vermarktungsaktionen Unterstützung im Bereich der Warenpräsentation und des Bestellwesens Durchführung von Kunden- und Promoterschulungen Führen der Promoter, Umsetzung unserer Verkaufsförderungsmaßnahmen Erfassen von Marktsituationen und Dokumentation, WettbewerbsbeobachtungAbgeschlossene Ausbildung im LEH - idealerweise im Bereich Obst & Gemüse- oder im kaufmännischen Bereich Erste Berufserfahrungen im Außendienst Verkäuferisches und analytisches Talent, sowie der sichere Umgang den gängigen Office-Programmen (Excel und PowerPoint) Unsere Produkte und deine Ideen kannst du nicht nur verkaufen, sondern auch sicher im Kundenumfeld präsentieren. Optimalerweise liegt dein Wohnort im Großraum Ulm oder: Du wolltest schon immer in diese Region ziehen Hohe Reise- und Übernachtungsbereitschaft, gute Englischkenntnisse, sowie eine »Packen- wir`s- an!« - Mentalität runden dein Profil ab.
17.03.2023Regionalfenster Service GmbHBad NauheimMitarbeiter für den Bereich Lizenznehmerbetreuung und Veranstaltungen (m/w/d)Betreuung der Lizenznehmer Bearbeitung und Freigabe von Produktregistrierungen Organisation von Veranstaltungen Betreuung des Regionalfenster e.V. und dessen Mitgliedern Allgemeine VerwaltungsaufgabenAbgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Landwirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie o.ä. Erfahrungen im Bereich Veranstaltungsorganisation und/oder Kundenbetreuung sind von Vorteil Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise sowie Teamgeist Durchsetzungsstärke und ausgezeichnetes Kommunikationsvermögen Sehr gute MS-Office-Kenntnisse
Head of Sales (m/w/d) 2023-03-17 über InCharge Management GmbH Großraum Berlin, Home-Office
17.03.2023über InCharge Management GmbHGroßraum Berlin, Home-OfficeHead of Sales (m/w/d)Übernahme eines zu de nierenden Länderclusters in Europa und Führung der lokalen Distributionspartner mit Wachstumsziel Steuerung & Überwachung der Distributions- und Sortimentsentwicklung in den Ländern sowie der Konditionen-Politik mit dem lokalen Handel Entwicklung von kanalspezi schen Verkaufsförderungs-Maßnahmen mit den Distributionspartnern, Überwachung der Umsetzung und Ergebnisse Treiben der Markenbekanntheit im Ländercluster, Abstimmung der jeweiligen Marketingplanung und -budgets mit den lokalen Partnern Pflege der Beziehungen zum Distributionspartner und den dortigen Commercial/ Brand Managern über Vor-Ort-Besuche & remote Kontakte Planung und Forecasting von Umsatz und Ausgaben sowie regelmäßiges Entwicklungs- und Abweichungs-Reporting an den Head of ExportDynamische, selbst motivierte und motivierende Persönlichkeit mit hohem Maß an Eigeninitiative Freude an internationalem Aufbau u. Pflege von Kundenbeziehungen & internationale Reisebereitschaft Verständnis für Distributionsaufbau und Markenaktivierung Hohes Maß an Kommunikations- und Kollaborationsfähigkeit sowie gutes Organisations- und Koordinationsvermögen Sehr gute Deutsch- u. Englischkenntnisse, fließend in Wort u. Schrift Abgeschlossenes Wirtschaftsstudium, kaufmännische Berufsausbildung oder ein vergleichbarer Ausbildungshintergrund Option auch für Quereinsteiger
17.03.2023über InCharge Management GmbHRhein-Main, Home-OfficeExport Sales Manager EU (m/w/d)Übernahme eines zu de nierenden Länderclusters in Europa und Führung der lokalen Distributionspartner mit Wachstumsziel Steuerung & Überwachung der Distributions- und Sortimentsentwicklung in den Ländern sowie der Konditionen-Politik mit dem lokalen Handel Entwicklung von kanalspezi schen Verkaufsförderungs-Maßnahmen mit den Distributionspartnern, Überwachung der Umsetzung und Ergebnisse Treiben der Markenbekanntheit im Ländercluster, Abstimmung der jeweiligen Marketingplanung und -budgets mit den lokalen Partnern Pflege der Beziehungen zum Distributionspartner und den dortigen Commercial/ Brand Managern über Vor-Ort-Besuche & remote Kontakte Planung und Forecasting von Umsatz und Ausgaben sowie regelmäßiges Entwicklungs- und Abweichungs-Reporting an den Head of ExportDynamische, selbst motivierte und motivierende Persönlichkeit mit hohem Maß an Eigeninitiative Freude an internationalem Aufbau u. Pflege von Kundenbeziehungen & internationale Reisebereitschaft Verständnis für Distributionsaufbau und Markenaktivierung Hohes Maß an Kommunikations- und Kollaborationsfähigkeit sowie gutes Organisations- und Koordinationsvermögen Sehr gute Deutsch- u. Englischkenntnisse, fließend in Wort u. Schrift Abgeschlossenes Wirtschaftsstudium, kaufmännische Berufsausbildung oder ein vergleichbarer Ausbildungshintergrund Option auch für Quereinsteiger
16.03.2023Müller Fleisch GmbHBirkenfeldSales Manager/Vertriebsmitarbeiter (m/w/d)Sie sind verantwortlich für die Betreuung unserer Bestandskunden und für die Neukundenakquise Sie sind Ansprechpartner für die Auftragsannahme und Retourenbearbeitung Durchführung von Preisverhandlungen sowie Führen von Verkaufsgesprächen Besuche von Kunden im Inland und ggf. im AuslandAbgeschlossene kaufmännische Ausbildung Idealerweise sind Sie ein Fleischkenner durch eine Ausbildung, Zusatzqualifikation oder Erfahrung als Metzger / Fleischer / Fleischereifachverkäufer (m/w/d) Erste Berufserfahrung im Vertrieb oder Einkauf, idealerweise in der Fleischbranche Verhandlungssichere Spanisch- oder Französischkenntnisse Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen Engagierter sowie flexibler Teamplayer mit freundlichem Auftreten, ergänzt durch Kommunikationsstärke und Überzeugungskraft
16.03.2023FLORAPHARM Pflanzliche Naturprodukte GmbHScheßlitzHead of Sales International (m/w/d)Übernahme der vollen Umsatz- und Ergebnisverantwortung für unsere Kunden im Teefachhandel auf internationaler Ebene mit dem Ziel der langfristigen Kundenbindung Disziplinarische Führung des Vertriebsinnendienstes Verhandlungsführung mit Kunden auf Entscheiderebene Ausbau des Umsatzes bestehender Kunden sowie Akquise neuer Kunden Planung und Steuerung sämtlicher kundenindividueller Vertriebsaktivitäten Kontinuierliche Markt- und Wettbewerbsbeobachtung um Potenziale zu identifizieren und zu nutzen Erkennen neuer Markttrends und Reaktion durch entsprechende Produktinnovation Entwicklung und Umsetzung von kundenspezifischen Verkaufsstrategien im Rahmen der Unternehmensstrategie Präsenz auf nationalen und internationalen MessenAbgeschlossenes Hochschulstudium (idealerweise Wirtschaftswissenschaften bzw. Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Studiengänge) oder langjährige erfolgreiche Vertriebspraxis in der Lebensmittelbranche Mehrjährige Vertriebserfahrung im Fachhandel idealerweise in der Lebensmittelbranche Mindestens drei Jahre Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position Fundierte Erfahrung im Beziehungs-, Kundenmanagement und in der Strategieentwicklung Unternehmerisches Denken sowie hohe Kunden- und Lösungsorientierung Hohe Eigenmotivation und Selbstständigkeit sowie hohe analytische und strategische Kompetenz Verhandlungssicheres Englisch in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil Hohe Reisebereitschaft Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit
15.03.2023über HEBERLEIN CONSULTANTS | Executive SearchNiedersachsen, Hamburg, Schleswig, BremenEinkäufer (m/w/d) LEH Haushaltspflegeprodukte EigenmarkeJe nach Erfahrung übernehmen Sie die strategische, bedarfsgerechte und kostenoptimale Beschaffung von Eigenmarken Artikeln aus den Bereichen Waschmittel, Putzmittel, Reinigungsmittel, Haushaltsfolien, Müllbeutel, Tücher, Schwämme, Hygienepapier, Gesundheit (OTC) oder Kleintier (inkl. Nahrung) Planung, Durchführung und Analyse von Aktionen und Werbungen mit internen und externen Partnern Sie haben Spaß am Category Management und entwickeln Ihr Sortiment anhand der Marktentwicklung und Kundenbedürfnissen weiter In dieser Funktion führen Sie einen Sachbearbeiter (m/w/d) am Standort und entwickeln diesen stets weiterSie haben ein Studium der Betriebswirtschaftslehre o.ä. erfolgreich absolviert, oder haben sich nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung entsprechend weitergebildet Sie verfügen idealerweise über fundierte Berufs- und Branchenerfahrung im Einkauf von Nonfoodartikeln (gerne für Eigenmarken) für ein Unternehmen aus dem Stationären Handel (Nonfood/Food), oder aus dem Onlinehandel, einem Shopping Club sowie aus dem Teleshopping und haben Spaß Sortimente zu entwickeln Sie verfügen über eine starke Ergebnisorientierung und Durchsetzungskraft Sie bringen eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit mit und verfügen über ein sicheres und überzeugendes Auftreten beim Lieferanten und den internen Schnittstellen Strategisches Denken und Verhandlungsgeschick auf allen Ebenen Aufgrund der internationalen Einbindung sprechen Sie idealerweise verhandlungssicheres Englisch
15.03.2023über LIEBLER INSTITUT GmbHRaum DiepholzLeitung Vertriebsinnendienst (m/w/d) von TK-Convenience an LEH, GV & Food ServiceSie optimieren den bestehenden Vertrieb, bauen weitere logistische Strukturen auf und entwickeln die dafür notwendigen Prozesse und Abläufe Sie haben die fachliche & disziplinarische Leitung des Vertriebsinnendienst-Teams Sie beraten und begleiten Kunden im LEH, GV & Food Service und führen gemeinsam mit dem Außendienst / Marketing verkaufsfördernde Präsentations-Maßnahmen durch Sie bearbeiten Kundenanfragen, führen Preis- und Vertragsverhandlungen, erstellen Kalkulationen, Angebote und verantworten die Auftragsabwicklung Sie erstellen gemeinsam mit Ihrem Team und dem Vertriebsaußendienst die strategische Vertriebsplanung Sie begeistern Ihre Kunden im LEH, GV und Food Service für die innovativen und hochwertigen TK-Convenience-ProdukteSie haben eine erfolgreich abgeschlossene kfm. Ausbildung und/oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie/BWL oder eine vergleichbare Ausbildung Sie haben erste Führungs- und Berufserfahrung in vergleichbarer Position sowie Schnittstellenerfahrung mit dem LEH/der Lebensmittelindustrie/dem GV Sie haben Erfahrung in der Organisation und im Management vertriebsunterstützender Maßnahmen Sie verfügen über eine hohe Zahlenaffinität, eine ausgeprägte analytische, vernetzte und unternehmerische Denk- und Arbeitsweise Sie verfügen über eine starke Kunden- und Serviceorientierung, sind kommunikations- und durchsetzungsstark Sie haben sehr gute IT-Kenntnisse (MS-Office & Co.) und Erfahrung in SAP-/ ERP-/CRM-Systemen Sie verfügen über verhandlungssichere Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
15.03.2023Hochschule OsnabrückOsnabrückProfessur für Nachhaltige LebensmitteltechnikDie Professur »Nachhaltige Lebensmitteltechnik« vertritt das Fachgebiet in lebensmittelwissenschaftlichen Studiengängen. Zum Fachgebiet zählen nachhaltige Produktionsverfahren und verwandte Ansätze wie z. B. umweltfreundliche Verpackungslösungen und der Einsatz alternativer Rohwaren unter Berücksichtigung der Lebenszyklusbewertung bei der Herstellung und Distribution von Lebensmitteln. Neben der Lehre in den Bachelorstudiengängen Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel, Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft und angrenzenden Studiengängen sollen vertiefende Fach- und Methodenkompetenzen sowie die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen in den Masterstudiengängen Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sowie Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (Schwerpunkt Biotechnologie) entwickelt werden. Wir freuen uns auf eine überdurchschnittlich qualifizierte Persönlichkeit, die sich bei uns in Lehre und Forschung fachübergreifend einbringt. Sie unterstützen uns in der Selbstverwaltung und bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Hochschule sowie bei unserer internationalen Ausrichtung - z. B. durch Lehrveranstaltungen in englischer Sprache oder Kooperationen mit ausländischen Hochschulen. Motivierte Studierende, spannende Projekte und engagierte Kolleginnen und Kollegen warten auf Sie!Die Professur »Nachhaltige Lebensmitteltechnik« vertritt das Fachgebiet in lebensmittelwissenschaftlichen Studiengängen. Zum Fachgebiet zählen nachhaltige Produktionsverfahren und verwandte Ansätze wie z. B. umweltfreundliche Verpackungslösungen und der Einsatz alternativer Rohwaren unter Berücksichtigung der Lebenszyklusbewertung bei der Herstellung und Distribution von Lebensmitteln. Neben der Lehre in den Bachelorstudiengängen Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel, Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft und angrenzenden Studiengängen sollen vertiefende Fach- und Methodenkompetenzen sowie die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen in den Masterstudiengängen Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sowie Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (Schwerpunkt Biotechnologie) entwickelt werden. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Einstellungsvoraussetzungen für Professorinnen und Professoren, geregelt in § 25 Niedersächsisches Hochschulgesetz. Die Einstellung erfolgt in einem Beamten- bzw. analogen Angestelltenverhältnis mit der Stiftung Fachhochschule Osnabrück.
13.03.2023Frische und Service GmbHSüddeutschlandVertriebsaußendienst (m/w/d) mit Schwerpunkt SüddeutschlandProaktive Akquise von Neukunden im Bereich LEH & GH Nachhaltiger Ausbau von bestehenden Kundenbeziehungen Verfolgung von Sales Zielen und Berichtserstattung Teilnahme an Messen und Veranstaltungen Selbstständige Planung der Arbeitswoche und Fahrtrouten Durchführung von JahresgesprächenHands on Mentalität und Teamfähigkeit Sie arbeiten Kunden- und Lösungsorientiert Sie besitzen ein hervorragendes Kommunikationsund Verhandlungsgeschick Ihre Arbeitsweise ist selbstständig, strukturiert und effizient Sie kennen sich im deutschen Food Einzel- und Großhandel aus und haben mindestens 1-2 Jahre Erfahrung im Vertrieb Sie wohnen in Süddeutschland (Bayern / Baden Württemberg)
13.03.2023SanLucar Vertrieb Deutschland GmbHRaum NordbayernBezirksleiter im Außendienst (m/w/d) Gebiet: NordbayernDie Umsetzung unserer Konzepte und Projekte am PoS Betreuung des bestehenden Kundenstammes sowie Neukundenaquise Entwicklung deines Bezirkes im Hinblick auf vertriebsspezifische Schwerpunkte (Distributionswerte, Gewinnung von Stell- und Platzierungsflächen im Handel) Eigendynamisches Handeln und Organisation von Vermarktungsaktionen Unterstützung im Bereich der Warenpräsentation und des Bestellwesens Durchführung von Kunden- und Promoterschulungen Führen der Promoter, Umsetzung unserer Verkaufsförderungsmaßnahmen Erfassen von Marktsituationen und Dokumentation, WettbewerbsbeobachtungAbgeschlossene Ausbildung im LEH - idealerweise im Bereich Obst & Gemüse- oder im kaufmännischen Bereich Erste Berufserfahrungen im Außendienst Verkäuferisches und analytisches Talent, sowie der sichere Umgang den gängigen Office- Programmen (Excel und PowerPoint) Unsere Produkte und deine Ideen kannst du nicht nur verkaufen, sondern auch sicher im Kundenumfeld präsentieren. Optimalerweise liegt dein Wohnort im Großraum Coburg oder Bamberg oder: Du wolltest schon immer in diese Region ziehen Hohe Reise- und Übernachtungsbereitschaft, gute Englischkenntnisse, sowie eine »Packen- wir`s- an!« - Mentalität runden dein Profil ab.
13.03.2023Landkreis CloppenburgCloppenburgLebensmittelkontrolleur (m/w/d)In Vollzeit (39 Stunden wöchentlich) für die Abteilung Lebensmittel- und Arzneimittelüberwachung des Amtes für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung Überwachung des Verkehrs mit Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und TabakerzeugnissenAbgeschlossene Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) Fundierte Fach- und Rechtskenntnisse Idealerweise bereits Erfahrungen in der Überwachung von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und/oder Tabakerzeugnissen Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis der Klasse B sowie die Bereitschaft zum Einsatz des eigenen Personenkraftwagens für dienstliche Zwecke gegen eine Fahrtkostenerstattung nach der Niedersächsischen Reisekostenverordnung Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mindestens Sprachniveau B2) Teamfähig, durchsetzungsfähig und belastbar Durch den Beitritt zur Charta der Vielfalt möchte der Landkreis Cloppenburg die Anerkennung, Wertschätzung und Einbeziehung von Vielfalt in der Verwaltung voranbringen und ein Arbeitsumfeld schaffen, das frei von Vorurteilen ist. Alle Mitarbeitenden werden unabhängig von geschlechtlicher Identität, Nationalität, ethnischer Herkunft, Religion oder Weltanschauung, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung oder Identität wertgeschätzt.
10.03.2023E.V.A. GmbHOberreuteMitarbeiter (m/w/d) Einkauf / DispositionDu planst, steuerst und disponierst prozessorientiert die einzelnen Vorgänge im Bereich Einkauf. Dabei kommt es besonders auf Deine enge Zusammenarbeit mit den Schnittstellen Produktion, Technik, Lager und Verwaltung vor Ort sowie mit dem Zentraleinkauf am Standort Heimenkirch an Im Einkauf managst Du zuverlässig die Warenbestände, pflegst Materialstammdaten im SAP-System, legst Mindest- und Meldebestände fest (unter deren regelmäßiger Überwachung) und löst Abruf- und Rahmenaufträge aus, die du ebenfalls laufend überwachst Klar, dass Du zudem Rechnungen kontrollierst und freigibst, vergleichend Angebote einholst, Lieferanten beurteilst, Verhandlungen mit Lieferanten und Dienstleistern vorbereitest und gezielt Handlungsempfehlungen zur Kostenreduzierung erarbeitest Im Hinblick auf die Produktionsmengen legst Du für alle Einkaufsartikel die Bestellmengen fest und trägst bei der Einführung von Neuprodukten einen maßgeblichen Teil zum Projekterfolg bei In der Bearbeitung von Reklamationen, Schadensfällen und Retouren siehst Du zudem vorrangig die Chance, Deine hohe Serviceorientierung positiv einzubringenAbgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit Zusatzqualifikation als Fachkauffrau/-mann, Wirtschaftsfachwirt/in o.ä. Erfahrung in vergleichbaren Aufgabenbereichen inkl. Praxiserfahrung in der Projektarbeit helfen dir, Dich schnell in die Aufgabe einzuarbeiten SAP-Kenntnisse wie auch ein technisches Grundverständnis sind sehr vorteilhaft Insbesondere für die Kommunikation mit unseren englischsprachigen Geschäftspartnern benötigst Du Englisch in Wort und Schrift Wichtig an Dir persönlich ist uns besonders, dass Du ein selbständig und strukturiert arbeitender, lösungsorientierter Teamplayer bist, der flexibel ist und gerne anpackt Eine offene Persönlichkeit und ein Interesse, über den 'Tellerrand zu schauen' runden Dein Profil ab
Gebietsverkaufsleiter Süd (m/w/d) 2023-03-10 PICK Deutschland GmbH Süddeutschland (Nielsengebiete 3a West, 3b, 4)
10.03.2023PICK Deutschland GmbHSüddeutschland (Nielsengebiete 3a West, 3b, 4)Gebietsverkaufsleiter Süd (m/w/d)Für die Betreuung unserer Kunden in Süddeutschland (in den Nielsengebieten 3a West, 3b und 4), suchen wir ab dem 01.04.2023 einen erfahrenen Eigenverantwortliche Betreuung und Weiterentwicklung der Kundenbeziehung zu den Regionalzentralen des LEH und zum traditionellen Fachgroßhandel im Verkaufsgebiet Führung von Jahresgesprächen Übernahme der Umsatz- und Ertragsverantwortung im Verkaufsgebiet Regelmäßiger Besuch und Betreuung von ausgewählten Märkten im Verkaufsgebiet Planung, Umsetzung und Überwachung von POS - Aktivitäten Teilnahme an Tagungen, Messen, sowie Repräsentation des Unternehmens bei regionalen Börsen Neukundengewinnung Vorstellung neuer ProdukteMehrjährige Berufserfahrung im Vertrieb von Lebensmitteln im Außendienst im Bereich LEH und Fachgroßhandel Ihnen sind die Strukturen des LEH bekannt Idealerweise haben Sie Kontakte zu den Entscheidern im Fleisch- und Wurstwarenbereich Verkäuferisches Talent sowie routinierter Umgang mit den gängigen MS-Office-Produkten Zuverlässigkeit sowie ein selbständiger Arbeitsstil zeichnen Sie aus
10.03.2023über LIEBLER INSTITUT GmbHRaum OldenburgTechnische Leitung (m/w/d) in der LebensmittelindustrieVerantwortung für das operative Tagesgeschäft sowie Gesamtverantwortung für die technische Gebäudeausstattung, Infrastruktur, Wartung & Bestandswesen Sicherstellung höchstmöglicher technischer Verfügbarkeit und Wartung der Produktionsanlagen sowie vorbeugende/vorausschauende Planung, Durchführung und Koordination der Instandhaltung Schwachstellenanalyse, Konzeptentwicklung und Durchführung von Maßnahmen zur Optimierung dieser Anlagen Überwachung von Prozessabläufen sowie Optimierung der Betriebsabläufe auf Basis einer strukturierten Mitarbeitereinsatzplanung Steuerung, Koordination und Beurteilung von Mitarbeitern Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und betriebseigener Vorgaben, der Budgets und Zeitpläne sowie Reporting unmittelbar an den Vorgesetzten Planen, Leiten und Durchführen von technischen Projekten sowie Entwickeln von Wartungs- und InstandhaltungsplänenSie sind Techniker (m/w/d) mit Führungserfahrung und fachlicher Kompe­tenz und haben bereits mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichba­ren Aufgabe innerhalb der Lebensmittelindustrie? Sie haben einen Blick für das Ganze und Ihre Stärken liegen in der Steuerung und Kenntnis der Verar­beitungsmaschinen sowie der Prozesssteuerung? Erfolgreich abgeschlossene technische Ausbildung (Elektrotechnik o. Mechatronik) mit Weiterqualifikation (Meister/Techniker (m/w/d)) bzw. ingenieurtechnisches Studium oder vergleichbare Aus-/Weiterbildung Mehrjährige (Führungs-)Erfahrung in der industriellen Instandhaltung in vergleichbarer Tätigkeit, vorzugsweise in der Lebensmittelindustrie Erfahrung im technischen Projektmanagement sowie der Umsetzung und Implementierung von Verbesserungsprojekten Sehr gutes Verständnis für komplexe technische Zusammenhänge, sehr gutes analytisches Denkvermögen sowie IT-/SAP-Kenntnisse Systematische und strukturierte Arbeitsweise, Zuverlässigkeit, Selbstorganisation und Belastbarkeit sowie ausgeprägte Hands-on-Mentalität Exzellente Teamfähigkeit / Führung von Mitarbeitern
09.03.2023über Roland Berndt ManagementberatungHannoverEinkäufer (m/w/d)Beschaffung festgelegter Rohwaren Auswahl geeigneter Lieferanten Erfolgreiche Führung von Einkaufsverhandlungen (national/international) Stetige Marktbeobachtung und Ableitung adäquater Einkaufsstrategien Abdeckung unterschiedlicher Rohstoffmärkte und möglichst auch Verpackungen Sicherstellung termingerechter Lieferungen in Quantität und QualitätZur Erfüllung dieser Aufgaben sollten Sie ein BWL Studium oder eine adäquate Weiterbildung im Einkaufsbereich absolviert haben Erforderlich sind Einkaufserfahrung in der Foodbranche und ein guter Verhandlungsstil. Gute Kommunikationsfähigkeiten und Englisch sind wichtig; dazu eine »Hands on« Mentalität Auch Bewerber aus der 2. Reihe haben eine Chance.
09.03.2023Schwälbchen Molkerei AG über RAU | FOOD RECRUITMENT GmbHBad Schwalbach, Rhein-Main-GebietLeiter:in (m/w/d) Technik Marke, Milch-FrischproduktePlanen, Durchführen und Überwachen sämtlicher Wartungs-, Reparatur- und Instandhaltungsmaßnahmen mit einem Team von ca. 15 Mitarbeiter:innen Initiieren und Managen von Optimierungs- und Investitionsprojekten Ständiges Weiterentwickeln von Prozessen, Strukturen und Kompetenzen in den Bereichen Elektrik, Steuerung und Mechanik Führen, Motivieren und Weiterentwickeln des eigenen Teams und funktionsübergreifende ZusammenarbeitAbgeschlossenes ingenieurwissenschaftliches Studium oder eine vergleichbare berufliche Qualifikation zum Techniker/Meister Fundierte Erfahrungen in der Instandhaltung, der Verfahrenstechnik und der Prozessoptimierung bevorzugt in leitender Funktion (auch auf Projektebene). Erfahrungen aus der Lebensmittelproduktion sind wünschenswert. Mehrjährige Führungserfahrung in ähnlicher Verantwortung, ggf. auch in zweiter Reihe oder Stellvertretung Ausgeprägte Organisations-, Führungs- und Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
08.03.2023Corden BioChem GmbHFrankfurtLaborleiter Mikrobiologie (m/w/d)Organisation und Führung des Bereiches Mikrobiologie einschließlich Personalver-antwortung für bis zu 5 Mitarbeitern Koordination und Sicherstellung der anforderungs- und termingerechten Durchführung von Prüfungen an Fertig- und Zwischenprodukten, Roh- und Hilfsstoffen sowie den dazugehörigen Stabilitätskontrollen Sicherstellung der anforderungsgerechten Dokumentation von Qualitätsprüfungen und Zusammenstellung der für die Chargenfreigabe erforderlichen Dokumentation Neukunden: Implementierung von neuen Prüfverfahren und Erstellung neuer Prüfanweisungen nach Kundenanforderungen Entwicklung, Weiterentwicklung und Validierung von analytischen und mikrobiologischen Prüfverfahren sowie deren Abgleich mit regulatorischen Anforderungen und deren Transfer Erstellung und Aktualisierung von internen Prüfmethoden und Bereichsanweisungen für die Mikrobiologie Enge Abstimmung mit der QM Leitung sowie Schnittstellenmanagement zu anderen Abteilungen Überwachung der Betriebshygiene sowie Durchführung von Mitarbeiterschulungen Verantwortung für die ordnungsgemäße Wartung und Pflege aller LaborgeräteErfolgreich abgeschlossenes Studium der (Bio-)Chemie, Lebensmittelchemie, Pharmazie oder Biologie Mehrjährige Erfahrung in der Mikrobiologie Führungserfahrung und Organisationsfähigkeit Ein hohes Maß an Qualitätsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und Belastbarkeit sowie Ehrgeiz und Gestaltungswillen
07.03.2023GNT Deutschland GmbHHeinsberg(Senior) Process Engineer (m/f/d)Als Prozessingenieur/in bist du Teil der Abteilung Prozessoptimierung und -implementierung (POI). Zu den Hauptaufgaben von POI gehören die Bereitstellung von Anlagen, die Optimierung von Prozessen in Bezug auf Kapazität, Ausbeute, Effizienz und Qualitätskonstanz sowie die Implementierung von Prozessen in der Produktion. Die Abteilung hat ihren Sitz in Mierlo (NL) und erbringt Dienstleistungen für die Produktionsstätten von GNT in Heinsberg, Mierlo und Dallas (USA). Der Arbeitsort für diese Stelle ist Heinsberg. Was erwarten wir von dir? Als Prozessingenieur/in in der POI deckst du ein breites Spektrum an Aufgaben ab: Du koordinierst oder beteiligst dich an CAPEX-Projekten von der Konzeption bis zur Inbetriebnahme und dem Ramp-up der Produktion. In dieser Funktion planst, entwirfst, spezifizierst, integrierst und testest du die Prozessausrüstung einschließlich der Prozessautomatisierung. Du leitest die Implementierung neuer oder verbesserter Produktionsprozesse in Produktionslinien oder führst diese durch. Du analysierst laufende Produktionsprozesse und bewertest potenzielle Verbesserungen in Bezug auf Sicherheit, Produktivität, Qualitätskonsistenz, Ausbeute und Kosten. Du führst Forschung und Entwicklung zur Prozessoptimierung im Labor-, Pilot- und Produktionsmaßstab durch. Du unterstützt Produktionsingenieure bei der Behebung von Abweichungen in der Produktion. Du arbeitest mit der Produktion, der Product R&D, der Instandhaltung und externen Ingenieuren/Innen und Automatisierungspartnern zusammen, meist in interdisziplinären Teams.Du verfügst über ein abgeschlossenes Studium im Bereich Chemie-, Lebensmittel- oder Biotechnologie mit der Fachrichtung Verfahrenstechnik. Du besitzt nachweisbare Berufserfahrung als Verfahrensingenieur/in in einem Produktionsunternehmen oder Ingenieurbüro. Auch dein Talent für Projektmanagement hast du bereits unter Beweis gestellt. Vorzugsweise bringst du Erfahrung in der Extraktion mit. Du verfügst über ausgezeichnete Fähigkeit, Probleme zu erkennen und zu lösen. Deine Persönlichkeit zeichnet sich durch eine proaktive Hands-on-Mentalität und den Wunsch, Ziele zu erreichen sowie ein starkes Verantwortungsbewusstsein aus. Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit sind für dich eine Selbstverständlichkeit. Hervorragende Deutsch-Kenntnisse, gute Englisch-Kenntnisse und vorzugsweise Niederländisch-Kenntnisse runden Ihre Qualifikationen ab.
07.03.2023Hochland über RAU | FOOD RECRUITMENT GmbHHeimenkirchTeamleitung (m/w/d) Supplier Quality ManagementAls Teil des strategischen Einkaufsteams entwickeln Sie ein modernes Lieferantenmanagement und stellen die Anforderungen in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeit in der Supply Chain sicher Gemeinsam mit Ihrem kleinen Team sorgen Sie für die stetige Verbesserung der Lieferantenprozesse, insbesondere die Lieferantenauswahl, -qualifizierung, -auditierung und -bewertung Sie sind Process Owner für die Einhaltung der Qualitätsanforderungen und koordinieren bei AbweichungenSie verfügen über umfangreiche Berufserfahrung im Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie, kennen die internationalen Standards (z. B. IFS und BRC) und haben Erfahrung in der Durchführung von Audits Begeisterung für digitale Technologien und das Hinterfragen von Prozessen runden Ihr Profil fachlich ab Sie sind eine teamorientierte, kommunikations- und durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit professionellem Auftreten, bringen eine strukturierte Arbeitsweise und hohes Engagement sowie Reisebereitschaft mit
06.03.2023MEGGLE GmbH & Co. KGWasserburg am InnRohstoffmanager* (m/w/d)Als Rohstoffmanager* sind Sie dafür verantwortlich, den Bedarf an Rohstoffen für die Produktionen in Wasserburg sicherzustellen. Sie sind Experte* auf dem Gebiet der Milchrohstoffe, verhandeln Preiskonditionen und Beschaffungskosten, kennen Verfügbarkeiten sowie das Wettbewerbsumfeld. Sie bauen vertrauensvolle und nachhaltige Partnerschaften zu unseren Lieferanten auf und gewährleisten damit eine zuverlässige Warenverfügbarkeit. Eigenverantwortlicher Einkauf von Milch und Milchbestandteilen (z.B. Rahm, Molke etc.) in Deutschland bzw. im europäischen Ausland: Preisverhandlungen, Vertragsabschlüsse, Dokumentation in SAP Wöchentliche Abstimmung des Rohstoffbedarfs mit der Produktion Kontinuierliche Marktbeobachtung, Analyse, Auswertung und entsprechende Anpassung des Ein- und Verkaufs der Milchrohstoffe Lieferantenmanagement: Steuerung des Lieferantenportfolios, Lieferantenentwicklung und -bewertung, Lieferantenbesuche, Durchführung von Audits Frachtorganisation sowie Disposition der eingehenden MilchrohstoffeSie vereinen unternehmerisches Denken, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsstärke? Sie arbeiten agil, stellen sich schnell auf neue Situationen ein und sind kommunikationsstark? Einkauf ist Ihre Leidenschaft? Dann brauchen wir Sie! Abgeschlossenes kaufmännisches Studium oder kaufmännische Ausbildung Idealerweise 5 Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position im Einkauf innerhalb der Lebensmittelindustrie oder Agrarwirtschaft Erfahrung in der eigenständigen Durchführung von Preisverhandlungen, Jahresgesprächen sowie im Lieferantenmanagement Prozessverständnis in der Produktion von Lebensmitteln bzw. Fachkenntnisse in der Landwirtschaft Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
03.03.2023Rücker GmbHAurichMilchtechnologe / Molkereifachmann (m/w/d)Herstellung von Weichkäse (Aurich) und Gelbkäse (Wismar) Bedienung von Prozessanlagen für die MilchbearbeitungMilchtechnologische Ausbildung Gutes technisches Verständnis Selbständiges Arbeiten Kommunikationsstärke, Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
03.03.2023Wilhelm Reuss GmbH & Co. KGBerlinMaschinenführer (m/w/d)Verantwortung für das Führen von Herstell und/oder Verpackungsmaschinen inklusive dem Produktionsergebnis Unterstützung unserer Anlagen/Linienführer beim Führen großer, komplizierter Anlagen unter Einhaltung der geltenden Produktionsvorschriften/vorgaben Maschinenkontrolle vor Inbetriebnahme, Justieren der Anlagen und Eingabe von Daten sowie Steuerung der Anlage während der Produktion, Beschickung von Maschinen Inprozesskontrolle und Probennahme zur Qualitätssicherung Durchführung von Artikelwechseln, Beseitigung von Störungen Führen verschiedener Dokumentationen Einhaltung der QualitätsvorgabenAbgeschlossene technische Ausbildung z.B. als Fachkraft (m/w/d) für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnik, Industriemechaniker (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation Erste Berufserfahrung, idealerweise aus einem Betrieb der Lebensmittelindustrie oder aus einer vergleichbaren Tätigkeit Selbstständige ergebnisorientierte Arbeitsweise, Belastbarkeit und Flexibilität Bereitschaft zur Arbeit im Drei-Schicht-System und Wochenendarbeit