Informationen zur Anzeige:
Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
Großraum Vechta/Cloppenburg
Aktualität: 04.03.2024
Anzeigeninhalt:
04.03.2024, über LIEBLER INSTITUT GmbH
Großraum Vechta/Cloppenburg
Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
Unterstützung der Projektleitung Food im operativen Tagesgeschäft sowie in der strategischen Ausrichtung
Schnittstelle zwischen Produktentwicklung, Produktion und Vertrieb
Trendscout: Beobachtung der Zielmärkte samt Identifikation neuer Produktsegmente
Erkennung neuer Trends bei Verzehrgewohnheiten
Unterstützung bei der Neu- und Weiterentwicklung von Rezepturideen nach Kunden- und Marktanforderungen
Dokumentation und Erstellung von Verkostungsprotokollen und Statistiken
Präsentation eigener Ideen in monatlichen Trendscout-Berichten
Projektmanagement sowie allgemeine Recherche- und Aufbereitungstätigkeiten
Ausbildung zum staatl. geprüften Lebensmitteltechniker (m/w/d), Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbares wie z.B. Ausbildung zum Küchen-, Bäcker- oder Fleischermeister (m/w/d) wäre wünschenswert
Leidenschaft und Begeisterung für die Entwicklung von innovativen und gesunden Lebensmitteln
Erste Erfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in der Produktentwicklung von Convenience-Produkten ist von Vorteil
Idealerweise erste Projektmanagementerfahrung sowie solide betriebswirtschaftliche Kenntnisse
Sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen (insbesondere PowerPoint)
Strukturierte Arbeitsweise und sicheres Auftreten
Verhandlungssichere Deutsch- und gute Englischkenntnisse
Berufsfeld
Bundesland
Standorte