Informationen zur Anzeige:
Standortleitung Qualitätssicherung/-management (m/w/d)
Dreieich
Aktualität: 28.03.2024
Anzeigeninhalt:
28.03.2024, Wilhelm Brandenburg
Dreieich
Standortleitung Qualitätssicherung/-management (m/w/d)
Leiten der Abteilung Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung am Standort Dreieich in Eigenverantwortung
Prüfen und optimieren der Wirksamkeit der organisatorischen Strukturen sowie der Wirksamkeit und Einhaltung der Prozesse im Verantwortungsbereich
Beurteilen von Gefährdungen und Risiken im eigenen Bereich sowie festlegen und kontrollieren von Vorbeugungsmaßnahmen
Auswerten von Abweichungen (Ursachen, Schadenspotential, Wiederholungsgefahr für andere Bereiche) und festlegen von Vorbeugemaßnahmen
Überwachen und optimieren von Betriebsabläufen hinsichtlich der Einhaltung betrieblicher, behördlicher und gesetzlicher Vorgaben
Prüfen und sicherstellen der mikrobiologischen und chemischen Produktsicherheit
Fortführen und weiterentwickeln der zertifizierten Standards (IFS, REWE, Q&S, etc.), einhalten der gesetzlichen Vorschriften und des Qualitätsstandards
Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie (vorzugsweise Schwerpunkt Fleischtechnologie), Ökotrophologie oder vergleichbare Ausbildung
Mindestens dreijährige Berufserfahrung in der Qualitätssicherung / -management, sowie mindestens einjährige Führungserfahrung
Unternehmerisches Handeln verbunden mit strategischem, analytischem Denken
Gute Kenntnisse in HACCP, Lebensmittelrecht, IFS-Zertifizierungen und QS-Vorgaben
Gute PC-Kenntnisse (MS-Office, SAP Kenntnisse erwünscht)
Engagement, ausgeprägte Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und Durchsetzungsvermögen
Berufsfeld
Bundesland
Standorte