Header

Entwicklungsperspektiven beim Marktführer

Aminolabs ist ein europäischer Top-Lieferant und Produzent für viele international renommierte Unternehmen in über 36 Ländern in den Bereichen Gesundheits- und Sportler­nahrung sowie Nahrungs­ergänzungs­mittel. Mit der Kombi­nation aus innovativen Konzepten sowie einer flexiblen und dabei qualitativ hochwertigen Produktion erstellen wir überzeugende Produkte für führende Hersteller- und Handels­marken. Verbraucher in der ganzen Welt vertrauen unseren Produkten, die in unseren Werken in Belgien, Deutschland und Kroatien entwickelt und produziert werden.

Zum weiteren Ausbau unserer Abteilung Produktentwicklung in Hamburg, suchen wir Sie als

Produktentwickler (m/w) Sport- und Functional-Food, Schwerpunkt Proteinriegel

Sie sind verantwortlich für die Entwicklung von Produkten im Rahmen des R&D-Teams und übernehmen die tech­nische Projektleitung für neue Produkte und/oder Produkt­verbesserungen. Zusammen mit unseren Kunden identi­fi­zieren Sie Entwicklungspotenziale unter Berücksichtigung technischer Neuerungen sowie durch Benchmarking mit dem Wettbewerb. Zur Ausschöpfung dieser Potenziale liegt es in Ihrer Hand, dass Neuprodukte, Produkt­ver­besse­rungen oder Einsparungsmaßnahmen initiiert, geplant, umgesetzt und evaluiert werden.

Ihre Aufgaben

  • Projektleitung von multifunktionalen Teams bezüglich technischer Aspekte bei Neu­produkten und Produkt­verbesserungen
  • Entwicklung und Implementierung von Rezept­uren unter Berücksichtigung physio- und technologischer, lebensmittelrechtlicher sowie kommerzieller Anforderungen
  • Sensorische Beurteilung von Rohstoffen und Endprodukten
  • Erstellung von Kundenmustern im Labormaßstab
  • Initiierung und Betreuung von Versuchen im Industrie­maßstab in unseren Werken
  • Einleitung sowie Auswertung von Haltbar­keits­prüfungen
  • Sorgfältige Erstellung und Pflege von Arbeits­dokument­ationen, Test- und Rezept­ur­unter­lagen, Etiketten­deklarationen sowie relevanter Genehmigungsdokumente
  • Optimierung und Rationalisierung bestehender Rezepturen

Ihr Profil

  • Abgeschlossenes Studium der Lebens­mittel­technologie, Ökotrophologie bzw. vergleichbare Qualifikation erfolgreich abgeschlossen, idealerweise kombiniert mit einer Ausbildung zum Konditor oder Koch
  • Mehrjährige Berufserfahrung in den genannten Bereichen
  • Freude an der Arbeit in multifunktionalen sowie abteilungsübergreifenden Teams
  • Kenntnisse im Bereich Produktentwicklung, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement
  • Sehr gute Englischkenntnisse sowie gute Kenntnisse im Umgang mit dem gesamten MS-Office-Paket
  • Sie erkennen Innovations- und Verbesserungsmöglichkeiten und haben den Willen und die Energie, an deren Umsetzung mitzuwirken
  • Idealerweise teilen Sie unsere Leidenschaft für Sport oder sind selbst aktiver Sportler
  • Sie schätzen die Freiheiten bei der täglichen Arbeit kombiniert mit anspruchsvollen Herausforderungen sowie viel Abwechslung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellung.

Aminolabs Deutschland GmbH
z.Hd.: Frau Melanie Wenzel
Moorfuhrtweg 17
22301 Hamburg
melanie.wenzel@aminolabs.com

www.aminolabs.com